パスタを失敗する主婦
広告
こんにちは。天パの前髪もストパーでサラサラなびいてるあまぐです。
一人暮らしの男の人に、自炊してるの?と聞くと
「炒め物とパスタくらいしか作らない」という返し。何度かあります。
そうです、この2トップは、
・失敗しにくい
・簡単お手軽短時間でできる
・ていうか失敗しようがない
という共通点あり。
独身オトコメシの代表かと思っております。
その代表の片われ、パスタを先ほどわたし作りました。
そりゃぁ今まで何度も作ったことあります。
ピザ屋でバイトしていたときもパスタ作ってました。
このわたしがパスタごときで失敗するわけないのに!
先ほど失敗しました。チーン
ちょっとオシャンティにしたくて、乾麺が生パスタのようになる!という噂をもとに。
お水に乾麺を2時間くらい浸けて、2〜3分サッと茹でると、なんとびっくり、生パスタのようなモチモチのパスタになる!というものに挑戦したわけです。
失敗ポイントは、浸してたお水ごと鍋に入れて火にかけたこと(これでいいとテレビでやってた気がするんだが)
沸騰するまでに時間がかかり、さらに水気がなくなったのでお水を足すはめに。
その足した水が沸騰するまで待つことになり。
こうしてる間に麺はフワフワのびのび( ´Д`)y━・~~
なんとなく生パスタのような姿に見えたのは一瞬でした。その後はもうデロンデロンにのびてて、ダイエットヌードルのようでした。
仕方なく食べてみたけど、すぐゴメンナサイしました。
パスタって、失敗しないレシピだよね。
かなり反省。
パスタひたひた浸け、しばらく禁止します。
以上現場から(´Д` )!
あまちえ